Чернику по праву можно назвать одной из самых полезных и вкусных ягод. Благодаря своему составу, ягода очищает организм, выводит из него последствия негативного воздействия окружающей среды. Благодаря антиоксидантным свойствам черники, регулярное употребление ягоды является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, инсульта, инфаркта, атеросклероза. Черника очень полезна для зрения, уникальный состав ягоды улучшает кровоснабжение сетчатки.
К сожалению, в свежем виде она доступна лишь непродолжительное время, черника является сезонной ягодой. На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность ягод продолжительное время.
Преимущества сублимированной черники:
Применение: каши, батончики, мюсли, чай, мёд, мороженое, кондитерские изделия, диетическое питание, детское питание.
Пищевая ценность 100 гр. восстановленного продукта: белки - 1,1 г, углеводы - 8,0 г. Энергетическая ценность 40 кКал/167кДж.