Данный бонификатор изготавливается из различных полезных для организма
человека питательных смесей , обладающих гепатопротектными свойствами,
предохраняя печень и минимизируя токсическое влияние этанола и продуктов его
метаболизма на организм: углеводных комплексов, моно- и
дисахаридов,растительных экстрактов, различных витаминов и полезных кислот,
которые также выполняют функцию улучшителей вкуса и аромата.Углеводный модуль «Янталак ГФ» разработан в 2001 году для
ликёроводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным
напиткам, защищающей печень от интоксикации и снижающей остроту похмельного
синдрома.Углеводный модуль «Янталак ГФ» содержит комплекс природных
углеводов и активных веществ, обладающих антигипоксическими и антиоксидантными
свойствами. Одна группа компонентов является регулятором обмена
веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в тканях, за счет
образования энергии в форме АТФ, обладает антитоксическим в отношении алкоголя,
барбитуратов действием. Уменьшает токсичное действие алкоголя за счет ускорения
окисления и выведения из организма этанола и особенно ацетальдегида. Этот
эффект проявляется в предотвращении наркотической фазы опьянения. Повышает
умственную и физическую работоспособность, при сниженной секреции, нормализует
функцию слизистой желудка. Другая группа компонентов «Янталак ГФ», растворяясь
в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в
алкогольных напитках в качестве примеси, молекулярные комплексы, практически не
всасывающиеся в кровь, выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Т.е.
реализуется достаточно надежная защита человеческого организма от токсических
веществ. Третья группа углеводов, при внесении последней в алкогольный напиток,
наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти
углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и
нейтрализации этилового спирта. Четвертая группа углеводов выполняет функцию
улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.Универсальный способ сделать ярким и насыщенным не только вечер в приятной
компании, но и следующее за застольем утро! Этот углеводный комплекс, наряду с
другими компонентами, содержит янтарную кислоту, которая обезвреживает токсины,
помогает организму усиленно очищаться от ядовитых метаболитов и других вредных
агентов, нормализует общий метаболизм в организме. Комплекс комбинируется с
любыми алкогольными напитками, поможет избежать тяжести похмельного синдрома и
убережет печень от интоксикации.Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до
молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус - от кисло-сладкого
до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в
непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.Рекомендации по применению. Рекомендуемая
дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к
употреблению сразу после внесения и растворения добавки.Срок годности - 18 месяцев.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего
запаха помещениях, при температуре не выше +25°С.