Экстракт ржано - солодовый темный НЕохмеленный 3 л – 4 кг. Экстракт ржаного солода применяется для изготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, кваса. Солодовые экстракты в чистом виде применяются для детского питания, обогащения рациона спортсменов, для лечения болезней легких и пищеварительного тракта, для нормализации обмена веществ. Наиболее широко распространено применение солодовых экстрактов в производстве ржаного хлеба.
В пивоварении используется для для увеличения плотности пивного сусла, улучшения вкуса пива, выделения оригинальных ноток красных и темных сортов пива. Солодовый экстракт имеет густую консистенцию (около 80% сухих веществ). Наряду с характерными вкусовыми веществами экстракт солода содержат также целый ряд различных углеводов (особенно мальтозу, декстрины, глюкозу, фруктозу). Эти содержащиеся в солоде сахара очень интересны для процесса выпечки с различных точек зрения. Солод всегда можно применять для ускорения процесса брожения.
Насыщенный цвет ржаного темного солодового экстракта задает цвет корки и мякиша. Сахара солодовых экстрактов не кристаллизуются при варке инвертных сиропов, что является большим плюсом в производстве карамели и кондитерских изделий. Натуральный вкус и аромат и могут быть использованы вместо сахара и сладких сиропов.
С точки зрения здорового питания солодовые экстракты обладают ценным составом и положительно отражаются на физиологической ценности продуктов. Анализ состава показывает, что он богат витаминами группы B, фосфором, калием и другими микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Помимо перечисленных микронутриентов, солодовые экстракты содержат незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, растительные ферменты.
Солодовые экстракты удобны в использовании. Их вязкость существенно меньше вязкости патоки, что исключает необходимость подогрева перед подачей. Кроме того, солодовые экстракты неприхотливы в хранении, их можно легко транспортировать, в отличие от солода они не боятся вредителей, хорошо переносят высокие температуры, не меняя при этом своей кислотности.
Состав:
рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный, традиционный светлый, солод пивоваренный ячменный жженый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая.